欢迎来到石家庄巨业暖通设备工程有限公司!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

张瑞书强调全面如期完成“煤改电(电地暖电采暖)”各项工作任务

时间:2017-06-22 10:15:01  来源:  作者:

      2017年5月23日下午,市长张瑞书主持召开全市“煤改气”“煤改电(电地暖电采暖)”工作调度会议,听取全市“煤改气”“煤改电(电地暖电采暖)”工作进展情况汇报,研究解决存在问题,安排部署下一阶段重点工作任务。

煤改电.jpg

  会议听取了各县区和城管、财政等市直有关部门关于“煤改气”“煤改电(电地暖电采暖)”工作开展情况汇报,并针对推进过程中存在的问题和困难逐个研究解决措施,明确下步工作方向。据了解,按照全省统一部署,今年我市农村及城镇建成区散煤治理(清洁取暖)涉及全市50.4万户、135.76万人。

  张瑞书指出,加快推进“煤改气”“煤改电(电地暖电采暖)”是国家、省着眼深化大气污染防治作出的重大决策,是一项重大的环保工程、民生工程和文明工程,形势紧迫、势在必行。各级各部门要进一步认清形势,切实增强责任感和紧迫感,细致工作、集中攻坚,全面如期完成“煤改气”“煤改电(电地暖电采暖)”各项工作任务。

  张瑞书强调,要按照省、市部署要求,严格落实《关于强力推进大气综合治理的意见》《秦皇岛市2017年度大气污染防治攻坚行动方案》及《秦皇岛市燃煤锅炉治理专项实施方案》《秦皇岛市工业污染源全面达标排放专项实施方案》等18个专项实施方案,积极学习外地先进经验,开展好农村清洁供暖集中攻坚、燃煤小锅炉集中整治、“散乱污”企业集中整治、劣质煤流通集中整治、露天矿山集中整治专项行动,确保有组织、有保障,有行动、有效果,坚决完成各项既定任务。

  张瑞书强调,要形成工作合力。“煤改气”“煤改电(电地暖电采暖)”工作涉面广、时间紧、任务重,市委农工委和市城管、发改、农业、财政、环保等部门要加强协调配合,指导县区做好相关工作,加大盯办、跑办力度,积极争取上级支持,落实好市县两级配套资金。

  市委常委、常务副市长薛永纯,副市长孙国胜出席会议。(记者 薛飞)
 

  • 上一篇:农村散煤治理到底是煤改气还是煤改电采暖电地暖?
  • 下一篇:河北“煤改气”:取暖费翻倍,燃气公司称赔钱