欢迎来到石家庄巨业暖通设备工程有限公司!
您当前的位置:首页 > 相关政策 > 发展改革委员会

关于规范居民供热采暖费收缴有关问题的通知

时间:2016-10-19 08:53:00  来源:石家庄市发展和改革委员会  作者:

关于规范居民供热采暖费收缴有关问题的通知
石发改价格〔2016〕979号
 
  
信息来源:价格管理处         日期:2016-10-12

 
   
  
市内各区发展和改革局(物价局)、住房和城乡建设局,各有关供热公司、开发建设单位:
根据有关政策要求,结合我市供热工作实际,为进一步规范我市主城区(不含栾城区、鹿泉区、藁城区)居民供热收费行为,现就有关问题通知如下:
一、供热销售价格是供热企业服务到用户的终端价格,供热换热站的二次加压等相关供热费用应计入供热价格,不得在供热价格之外单独收取。因供热管理体制的原因,供热企业尚未直接管理到用户的,供热单位应当负担小区换热站所发生的二次加压等相关费用。
二、鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,其首次采暖费由开发建设单位,统一向供热公司缴纳。开发建设单位可计入房价,并在房产买卖合同中予以注明。开发建设单位、供热公司(物业公司)均不得向居民用户另行收取。
此前已签订房产买卖合同的,按原渠道缴纳首次供暖费
新建住宅小区首次整体供热的确认,由区政府供热主管部门负责。
本文自发文之日起执行,此前与本文不一致的均以本文为准。
 
 
                                               石家庄市发展和改革委员会   石家庄市住房和城乡建设局
                                                                                                                                                          2016年10月11日

  • 上一篇:关于推进电能替代的指导意见,发改能源[2016]1054号文件
  • 下一篇:关于加快推进新增建筑电能供暖的意见 石发改运行〔2017〕368号