欢迎来到石家庄巨业暖通设备工程有限公司!
您当前的位置:首页 > 问题解答 > 电地暖问题

电地暖发热电缆和电热膜的优点和缺点?

时间:2015-11-21 14:06:39  来源:  作者:
 
电地暖发热电缆适合于采暖期不间断使用的用户。属低温地面辐射采暖系统。采暖舒适,不间断使用家中无人可调低室内温度,也可达到省电的目的。
  
从能量转换角度讨论,能量守恒是物理学上的一个基本原则:能量不会平白无故的多出来,也不会少了,肯定是从一种形式转化为另一种形式,而且转化前后的总量必然是相等的。电地暖电热膜也好,电地暖电地暖发热电缆也好,都是通过将电能转化为热能实现房间内采暖的目的,这样如果考虑电热转化的效率是接近100%(实际上也都接近100%)的,那么如最终要满足同一个房间采暖需求的话,两种所消耗的能量应该是一致的,而不可能说是那种比较省电。
 
1-热负荷
     一个房屋达到某一个采暖温度,所需要的热量(热负荷)是由这个房间的所在区域、建筑结构、墙体,窗体材质、房间用途,以及房主的个人情况等因素所决定的。是可以通过暖通计算得到的,不是由商家随意可以改动的。因此每一个房子的热负荷都是各不相同的。同一个地区的房子也是不同的,用某一个平均值x瓦/平米就包打一个城市或地区的说法是不科学的。
     与电地暖电热膜固定的每平米的发热功率相比,电地暖电地暖发热电缆可以通过调节电缆的铺设间距,来改变房间内的铺设平均功率,达到适应不同房间负荷的要求,很好地适应了顾客个性化的需求。
2-能量守恒
     从能量转换角度讨论,能量守恒是物理学上的一个基本原则:能量不会平白无故的多出来,也不会少了,肯定是从一种形式转化为另一种形式,而且转化前后的总量必然是相等的。电地暖电热膜也好,电地暖电地暖发热电缆也好,都是通过将电能转化为热能实现房间内采暖的目的,这样如果考虑电热转化的效率是接近100%(实际上也都接近100%)的,那么如最终要满足同一个房间采暖需求的话,两种所消耗的能量应该是一致的,而不可能是电地暖电热膜比电缆省电。
3-热传递
     从热传递角度,电缆是埋在水泥层中的,水泥是热的良好的导体,电缆产生的热量会迅速的传递到地面,并辐射到室内空间,基本是保证电缆发出的热量都可以提供给房间采暖;而放在木龙骨内的电地暖电热膜与需要通过空气层传热,静止的空气是很好的隔热材料,热量不容易传递,热量的散失很慢,会在地板以下囤积大量的热量,这样会导致电地暖电热膜产生的热量,只有部分传递到室内空间。因此在消耗了同样的电能,电地暖电地暖发热电缆产生的并传递到室内的热量将大于电地暖电热膜的,因此从这个角度说,电地暖电热膜采暖只能比电缆更费电而不是省电。因为它有一部分热量是被囤积在地板以下空间,不能传入室内。
 
低碳减排是全世界的主题、中国总理温家宝在世界环境大会上郑重承诺:延缓二氧化碳的排放,既到2020年中国单位国内生产总值(GDP)二氧化碳排放比2005年下降40%-45%。伴随这一承诺中国政府加大了风电、水电、核电
 
等电力设施的投入、有计划减少、控制煤电及燃煤使用量。
 
采暖是长江以北居民生活必需品、目前主要有煤电余热城市管网供暖、燃气壁挂炉分户供暖、自建锅炉房供暖、居民分户燃煤供暖、水源热泵、电暖气等不同方式、近几年伴随国家产业政策电地暖异军突起从国外引进到大力推广仅仅用了3年时间、目前全国年新增电地暖施工面积超过2000万平米、仅北京就每年新增电地暖施工面积超过500万平米、
 
电地暖发热电缆和电热膜做为节能、环保、使用方便、管理方便、符合国家产业政策等优势已被越来越多的开发商、及住户所接受、这一产业现已进入高速发展期

  • 上一篇:电地暖如何使用实现更节能?
  • 下一篇:防爆电伴热带金属网的接地保护作用?
  • 相关文章

      无相关信息